Terre di Arenaria 2016

Terre di Arenaria 2016

Come cantina di giovane fondazione, al momento produciamo esclusivamente una sola etichetta, Terre di Arenaria, e ciò ci obbliga a dedicare tutte le attenzioni e tutte le cure necessarie ai nostri vitigni. Ci serviamo delle più moderne tecniche di produzione per la lavorazione delle uve, al fine di ricavare un vino di eccellenza che possa soddisfare le esigenze dei palati più fini.

Scheda tecnica Terre di Arenaria

VITIGNI: cannonau 40%, merlot 40%, cabernet franc 20%

TERRITORIO DI ORIGINE: costa occidentale Sardegna

CLASSIFICAZIONE: IGT Sardegna Isola dei Nuraghi

TERRENO: sabbioso

RESA: 90 q/HA

ALTIMETRIA: livello del mare

ESPOSIZIONE: Ovest/Nord-Ovest

VINIFICAZIONE: in rosso, macerazione delle uve per 8/10 giorni a temperatura di 22/25°C

MATURAZIONE: 8 mesi in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (20°C)

AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia

COLORE: rosso rubino intenso con riflessi granata

PROFUMO: vinoso con note floreali

SAPORE: in bocca è pieno e di lunga durata con note fruttate di mora, melograno e frutti rossi

GRADO ALCOLICO: 14,5% Vol